Немного про любимые вершины Озёрного края

любимые вершины Озёрного края

Привет!

Расскажу Вам про мои любимые вершины Озёрного края.

Солнечный, безветренный июньский день стал для меня прекрасной возможностью заняться прогулкой по Озерному краю, которая уже давно была в моем списке дел: достичь вершины Хелвеллина вдоль острого, как бритва, хребта Стремительного края.

В путь

Несмотря на популярность этой прогулки, длинный ураган вверх по мирной долине Гриздейл был почти безлюден на раннем утреннем солнце. С этой тропы открываются прекрасные виды на вершину долины и вершины скал Святого Воскресенья и Долливагон Пайк.

В значительной степени Вы можете увидеть место, к которому стремитесь — разрыв в невероятно крутой сухой каменной стене, невообразимо известный как «дыра в стене». Дойдя до дыры в стене, путь выравнивается вдоль хребта, и мы получили наши первые виды на плато на вершине горы Хелвеллин, в окружении сдвигающихся горных хребтов Страйдинг и Вихря, с красным Тарном, сидящим в таз ниже.

Нажимаясь вдоль скалистого обнажения «High Spying How», мы вскоре подошли к началу Striding Edge — хорошее время, чтобы перекусить и обдумать, что должно было произойти. Однако, оказавшись на гребне, он был не таким узким, как кажется на расстоянии, и волнующая прогулка не представляет никаких технических трудностей, пока Вы следите за своими ногами! Для тех, у кого нет стремления к высотам, менее опасный путь доступен чуть ниже горного хребта справа.

Схождение вниз

Самая сложная часть прогулки на самом деле — это схождение вниз по каменной башне в конце края и последующая крутая схватка на некотором свободном грунте до вершины плато. Однажды на плато это была короткая, плоская прогулка к пирамиде из вершины, откуда вид на Ульсвотер, который был на нашей спине в течение прогулки, был захватывающим дух с Красным Тарном и Стремительным Крайом на переднем плане.

Оборачиваясь, вид в другом направлении не менее впечатляющий, так как многие из самых известных вершин Лейкленда уходят на юго-запад.

Выпив в широких перспективах, мы начали наш приличный, на этот раз вниз по гребню Swirrel Edge. В то время как первая часть крутая и каменистая, а капли с каждой стороны внезапные, взявшись за Striding Edge, Swirrel кажется чем-то вроде прогулки по парку.

Сойдя с горного хребта, Вы совершите короткий обход, чтобы добраться до идеальной вершины конуса Catstye Cam. Казалось глупым не принимать это, заходя так далеко, и прекрасный вид на Уллсвотер с одной стороны и обратно на Хелвеллин с другой сделал его очень стоящим.

Вернувшись на главную тропу, мы прошли близко к Красному Тарну (который выглядел идеально для освежающего купания в жаркий день), чтобы вернуться через дыру в стене. Есть несколько вариантов спуска, но мы выбрали путь вдоль хребта, вместо того, чтобы вернуться в Гризедейл или спуститься в долину Гленриддинг. Виды на Уллсвотер были прекрасны повсюду, и поле английских колокольчиков (все еще цветущее благодаря ужасной погоде ранней весны) создало идеальную картину.

Проходя мимо маленького, тихого Ланти Тарна, мы сделали последний обход крошечной вершины Келдас, чтобы увидеть последний вид Уллсвотера в обрамлении сосен, а затем спустились в Гленриддинг за заслуженную пинту.

Информация о прогулке

Начало: Гленриддинг, на берегах Уллсвотера.

Парковка: в Туристическом информационном центре в Гленриддинге имеется большая платная и выставочная парковка.

Расстояние: 8,5 миль / 13,7 км

Восхождение: прибл. 900 метров

Направления прогулок: мы использовали указания в Руководстве по поиску следов в Лейк-Дистрикте (которые превосходны), но есть много версий, доступных бесплатно в Интернете. Настоятельно рекомендуем взять с собой карту Ordnance Survey (OS Explorer Map OL5).

Предупреждающие слова:

Несмотря на свою популярность и четкие пути, это серьезная гора, и ее не следует пытаться использовать в условиях низкой облачности или тумана. Легко дезориентироваться на вершине в плохую погоду. Вы должны иметь при себе карту и компас и знать, как их использовать, в случае, если условия изменятся, пока вы находитесь на горе. Хотя ни Striding Edge, ни финальная схватка не являются особенно техническими, они очень уязвимы, и только опытные и подготовленные должны рассмотреть возможность их применения в условиях сильного ветра или зимы.

Наши другие любимые вершины Озёрного края

Великий Гейбл: Большой Гейбл регулярно упоминается многими как их любимый пик в Озерном крае, а его центральное расположение означает, что саммит обеспечивает впечатляющие виды во всех направлениях. Существует множество возможных маршрутов для восхождения на Большой фронтон, который Вы можете начать либо из потрясающе живописной долины Борроудейл, либо из дикой и отдаленной долины Васдейл. Какой бы путь Вы ни выбрали, подъем будет долгим и напряженным, но это делает его еще более полезным, когда Вы достигаете вершины.

Стога сена: всего в 597 метрах, стога сена ни в коем случае не является одним из самых высоких в Лейкленде, но он предлагает реальное ощущение «среди него», в окружении высоких, надвигающихся холмов, и предлагает вид с картинной открытки на близнеца озера Баттермир и Краммок Вода. Это было одно из любимых мест Альфреда Уэйнрайта, и он решил, что его прах будет рассеян.

Фэйрфилд: Фэйрфилд, хотя и не является известной горой Лейк-Дистрикта сам по себе, находится во главе подковообразной долины, а это означает, что к нему ведет одна из самых красивых горных прогулок в Британии. «Подкова Fairfield» — это популярный маршрут, поэтому вряд ли он будет у Вас при себе, но обширные перспективы на протяжении всей прогулки делают его одним из лучших в Озерном крае.

Кошачьи колокола:

 Для тех, кто хочет чувствовать себя на вершине мира, не ходя часами, трудно победить Кошачьи колокола. Сидя рядом с красивой Дервент-Уотер, по хребту к вершине ведет чистый путь, откуда открывается великолепный вид на озеро, чудесную долину Борроудейл и город Кесвик. А на заднем плане виднеются вершины любимые вершины Озёрного края Скиддау и Бленкатры. Cat Bells также является хорошей отправной точкой для прогулок в верховьях долины Ньюлендс.

До новых встреч на вершинах!

Поехали дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *