Замок Мидлхем (Middleham Castle) в Англии

замок Мидлхем

Когда Вы идете по дороге через Венслейл в северном Йоркшир-Дейлсе, кажется, все хорошо с миром задолго до того, как Вы достигнете Дома Йобриджа.

Дом для отдыха

Дорога окружена зелеными холмами, усеянными сухими каменными стенами и ветхими сараями, и время от времени перемежается традиционной деревней каменных коттеджей Дейлс, часто с уютным загородным пабом.

Прибыв в гостиницу, общее чувство удовлетворенности продолжалось. Бывший викторианский школьный дом на окраине крошечной деревушки Бейнбридж выглядит как загородный приют, расположенный на его собственной территории на берегу ручья Ure.

Оказавшись внутри, доброжелательный персонал показал нам вокруг безупречно разработанных интерьеров. Здесь нет душно-цветочных украшений или сисек; безупречный декор сочетает в себе современный и незагроможденный с уютным и привлекательным способом, который немногим местам удается осуществить.

Комнаты

Каждая комната оформлена в тематике своей страны, создавая ощущение любимых мест владельцев Дейва и Шарлотты, путешествующих в маленькую деревню в Северном Йоркшире. Нам показывают «Гринвич», улучшенный номер в доме, который занимает все мансардное пространство и основан на лофте в Нью-Йорке.

В комнате, безусловно, есть вау-фактор — огромная спальня с огромной кроватью, спрятанной под оригинальными балками, приветствует вас, когда Вы входите в дверь. Существует также большая зона отдыха с огромным телевизором с плоским экраном и видом на зеленые поля, где пасутся коровы (напоминая вам, что Вы на самом деле находитесь в Йоркшир-Дейлс).

Но именно ванная комната — настоящая изюминка — ванны с двумя раздвижными крышками расположены посреди огромной комнаты и позволяют вам любоваться сельской местностью Йоркшира, пока Вы наслаждаетесь, в идеале бокалом шампанского для полного расслабления.

Другие варианты включают карибскую комнату, комнату на Мальдивах и японскую комнату. Или, если Вы предпочитаете держать вещи немного ближе к дому, выберите комнату Бейнбриджа, которая не менее роскошна, чем тематические в других местах. В некоторых номерах есть открытые гидромассажные ванны для дополнительного ухода.

Перед ужином мы неохотно отрывались от отеля, чтобы прогуляться по реке до деревни Аскригг. Поклонникам Джеймса Хэрриота обязательно стоит посмотреть — здесь снимали недавний сериал BBC — красивая деревня на склоне холма была спокойной в воскресенье днем, и лучше всего было попробовать пару деревенских пабов, предлагающих хороший выбор местных элей.

Вернувшись в отель, пришло время попробовать местные сезонные продукты ресторана. Интересные комбинации (варианты включали местную мякоть ягненка с белой спаржей и самфиром и треской со специями карри и гироллами), огромную карту вин и прекрасную, светлую столовую с видом на сады, созданные для отличного способа провести вечер.

Замок

На следующий день мы были избалованы выбором вещей, чтобы сделать. После плотного английского завтрака прогулка по стране прямо за дверью — очевидный выбор.

Но, измотав наши ноги накануне, мы решили отправиться чуть дальше, чтоб увидеть замок Мидлхем (Middleham Castle)  к рушащимся его руинам- дома Ричарда, герцога Глостерского, прежде чем он стал оскорбленным королем Ричардом III — и затем Аббатство фонтанов, потрясающе живописные руины цистерцианского аббатства 12-го века и внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. История насквозь пропала, и мы с большим неохотой начали наше путешествие на юг, а не возвращались обратно к Уэнсейдейлу, чтобы еще раз насладиться отдыхом в сельской местности в доме Йобриджа.

До новых встреч на дорогах Англии!

 

Поехали дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *